「FULCRUM GO」はフルクラムの高性能ホィールをレンタル利用できるサービスです。フルカーボンディープのスピードシリーズやウィンドシリーズ、アルミホィールの最高峰レーシングゼロ、ディスクブレーキ用だけでなくリムブレーキ用ホィールも取り揃えています。1モデルをじっくり試すのか、2モデル借りて乗り比べてみるのか、どう利用するかはあなたの自由です!


①10泊11日 / 1モデルレンタルプラン:¥6,000-(ブレーキ調整/スプロケ着脱込み)
②15泊16日 / 2モデルレンタルプラン:¥11,000-(ブレーキ調整/スプロケ着脱込み)※同時に2モデル貸出しではなく連続した16日で入れ替えて2モデルを貸出し

たくさんあるフルクラムホィールのラインナップからご希望のホィールを選んでください!
どのホィールをお選びただいてもレンタル代金は同じです。

(ホィールをクリックでホィールの詳細ページへ)(ホィールをクリックでホィールの詳細ページへ)
リムブレーキモデル(タイヤ装着済・スプロケットなし)
SPEED 55C (RIM)SPEED 55C (RIM) SPEED 40C (RIM)SPEED 40C (RIM) WIND 40C (RIM)WIND 40C (RIM)
RACING ZERO CARBON (RIM)RACING ZERO CARBON (RIM) RACING ZERO (RIM)RACING ZERO (RIM) RACING 3 (RIM)RACING 3 (RIM)
ディスクブレーキモデル(タイヤ装着済・ローター/スプロケットなし、センターロック仕様)
SPEED 55DB (DISC)SPEED 55DB (DISC) SPEED 40DB (DISC)SPEED 40DB (DISC) WIND 55DB (DISC)WIND 55DB (DISC)
WIND 40DB (DISC)WIND 40DB (DISC) AIRBEAT 400DB (DISC)AIRBEAT 400DB (DISC) RACING ZERO CARBON CMPTZN DB (DISC)RACING ZERO CARBON CMPTZN DB (DISC)
RACING ZERO CARBON DB (DISC)RACING ZERO CARBON DB (DISC) RACING ZERO DB (DISC)RACING ZERO DB (DISC) RACING ZERO CMPTZN DB (DISC)RACING ZERO CMPTZN DB (DISC)
RACING 3DB (DISC)RACING 3DB (DISC)

※スプロケット交換/変速調整、ブレーキシュー/ディスクローター交換については各販売店にて作業が必要です。

レンタルできる日程を確認レンタルできる日程を確認 カレンダーより希望のホィールをレンタルできる日程を確認してください。
ネットからの予約はできません。店頭申込時には予約が入ってる場合があります。

提携販売店検索提携販売店検索 提携販売店の店頭で、レンタルホィールの申込みをしてください。
お申込みには顔写真付きの身分証明書が必要です。(コピーは不可)希望のホィールが希望スケジュールでレンタル可能かどうかはもう一度店頭でご確認ください。

レンタル開始日に、店頭にてレンタルホィールをご自身の自転車に装着してもらってください。
レンタル代金にはカセットスプロケットの付け替え、変速調整、ディスクローターやブレーキシューの付け替えとブレーキ調整作業が含まれています。作業可能な時間などはレンタル申込み販売店へご確認ください。

レンタルホィールは、サイクルイベントやヒルクライムレースなどにもお使いいただけます。
レンタル日数はホィール受取日から返却日までのカウントとなりますので、10泊11日レンタルの場合、例えば金曜日の夜に店頭でレンタルホィールを受け取って、2回週末のサイクリングを楽しんで、11日目の月曜日に販売店へ返却というスケジュールも可能です。

「レンタル終了日」までにホィールの返却をお願いします。
返却は販売店の営業時間内にお願いします。返却時にホィールに破損がないかなどの確認をして、カセットスプロケットをお客様自身のホィールへ戻し、変速とブレーキの再調整を行います。再調整の作業工賃はレンタル費用に含まれています。作業には少しお時間が掛かりますので、時間に余裕をもっての返却をお願いします。レンタル開始時に返却時の時間などの確認をしておけばスムーズです。

《よくあるご質問》

Q1. 予約はいつから可能ですか?
Ans. 1年先まで予約可能です。
数か月先のサイクルイベントへお使いいただく場合など、エントリーしたタイミングでご予約いただくことも可能です。

Q2. 予約したホィールを変更できますか?
Ans. ご希望のホィールがご希望のレンタル期間に貸出し可能であれば、貸出し開始時の1週間前まで変更可能です。

Q3. カンパニョーロやスラムのカセットに対応していますか?
Ans. レンタルお申し込み時に指定していただければ対応ホィールのレンタルは可能です。指示が無ければシマノ用でご用意いたします。当日の仕様変更はできません。

Q4. レンタル中にパンクした場合はどうすればいいですか?
Ans. お客様ご自身で修理をお願いします。自転車店などに修理を依頼された場合の代金はお客様負担となります。

Q5. レンタル中にホィールを壊してしまった場合はどうなりますか?
Ans. 使用を中止しすぐに販売店へご連絡ください。走行不能などの場合でも、お客様自身で販売店へ返却していただく必要があります。お客様の責による破損の場合は損害金額を請求させていただく場合があります。
詳しくはレンタル規約書をご確認ください。

Q6. レンタル中に事故に合いました。この場合はどうなりますか?
Ans. 交通事故の場合、警察への連絡や救護など必要な処置はお客様の責任で行ってください。その後すみやかに販売店へ連絡をお願いします。お客様の責により生じた損害については、損害金額を請求させていただく場合があります。
詳しくはレンタル規約書をご確認ください。

Q7. 友人と共同でレンタルする事は可能ですか?
Ans. レンタルホィールは申込者本人のみ利用可能で、又貸しはできません。それぞれでお申し込みください。

Q8. 2モデルレンタルして、1モデルを友人に貸すことは可能ですか?
Ans. 2モデルレンタルの場合でも、申込者本人のみ利用可能です。又貸しはできません。それぞれでお申し込みください。

Q9 .レンタルホィールを装着した自転車が盗難にあってしまいました。
Ans. いかなる理由でも返却予定日に返却されない場合は、延滞金や損害賠償を請求させていただきます。

Q10. キャンセル料や返却延滞金について教えてください。
Ans. レンタル開始日の7日前のキャンセル:無料
レンタル開始日の1~6日前のキャンセル:一律3,000円
レンタル当日のキャンセル:一律5,000円
返却延滞金:返却日以降1日当り3,000円